Comment fonctionne la collaboration sur Madmagz ?

Dernière mise à jour : Apr 23, 2018 03:56PM CEST
La fonction collaboration permet à plusieurs personnes de travailler sur le même magazine. Voici comment cela fonctionne.

Inviter un collaborateur
Pour inviter un collaborateur, il suffit de cliquer sur l'icône suivante  : une fenêtre s'ouvrira et vous n'aurez plus qu'à copier un des liens des collaborations afin de l'envoyer à un collaborateur, en fonction du rôle que vous souhaitez lui attribuer.

NB : Notez qu'il n'y a pas de limite dans le nombre de collaborateurs.

Après avoir cliqué sur le lien, votre collaborateur sera appelé à créer un Pseudo pour collaborer.

Il accèdera alors automatiquement à votre maquette, sur l'interface d'ajout de pages

Attention : votre collaborateur ne verra pas vos pages, et vous ne verrez pas les siennes. Ce n'est que lorsque votre collaborateur vous enverra ses pages (voir ci-dessous) que vous pourrez les visualiser et, le cas échéant, les modifier ou lui renvoyer.

En cliquant sur "Envoyer", votre collaborateur sera ensuite amené à sélectionner les pages à envoyer.

Vous recevrez un mail vous confirmant l'envoi de la page. Celle-ci sera alors ajoutée dans la vue d'ensemble de votre magazine, avec la mention du pseudonyme choisi par votre collaborateur (ici entouré en rouge).

Vous aurez alors la possibilité de modifier directement la page par vous-même, ou bien de la renvoyer à votre collaborateur afin que ce dernier la modifie à nouveau.

Pour renvoyer la page à votre collaborateur, sélectionnez la page de votre collaborateur à renvoyer puis cliquez sur l'icône .

Notez qu'une fois renvoyée, la page disparaîtra de votre maquette et retournera dans le compte de votre collaborateur.

Madmagz reprend ici le procédé de travail journalistique classique. Chaque journaliste travaille sur ses articles, puis les envoie à un rédacteur en chef qui mettra en page.