Comment suivre les statistiques de lecture de mon magazine ?

Dernière mise à jour : Jun 30, 2015 05:14PM CEST

Vous avez la possibilité de suivre les statistiques de lecture de votre magazine via Google Analytics. Il vous faut au préalable un compte Google Analytics.

Vous pourrez ainsi connaître :

• le nombre de vues
  • la zone géographique des lecteurs
  • les pages les plus lues
  • les jours et heures de consultation
  • la durée des consultations
  • les supports de lecture (ordinateur, smartphone, tablette), etc.

Connecter son magazine à son compte Google Analytics : la marche à suivre

Pour accéder au suivi des données statistiques de votre magazine en ligne via Google Analytics, il vous faut d’abord sélectionner la fonction Premium (Prix : 24,50 ) disponible après publication.

Dans le menu de paramétrage de la fonction Premium, rendez-vous dans la section « Statistiques » et insérez votre code UA – relatif à une série statistique dans votre compte Google Analytics (voir l’image ci-dessous).

Rentrez votre code UA Google Analytics

Vous devez ensuite vous rendre sur votre compte Google Analytics pour y suivre les statistiques de lecture de votre magazine.