Qu'est-ce qu'une maquette ?

Dernière mise à jour : Nov 09, 2015 03:31PM CET
Madmagz vous permet de créer votre magazine au moyen de maquettes. Une maquette est un ensemble de pages au graphisme et à la mise en page prédéfinis. Nous proposons une vingtaine de maquettes au choix. Elles ont été créées par des graphistes professionnels qui sont rémunérés chaque fois que vous en achetez une.

Pour accéder au choix de nos maquettes, connectez-vous, puis cliquez sur "Créer un magazine" > "Depuis zéro"

Vous vous trouverez alors sur la page ci-dessous. Cliquez sur la couverture d'une maquette pour ouvrir un aperçu de son contenu.

Ces maquettes vous permettent ensuite de créer votre magazine simplement en cliquant sur les zones texte ou image pour ensuite y insérer votre contenu.
Notez qu'il n'est pas possible de modifier la mise en page ou les couleurs d'une maquette : vous n'avez de pouvoir que sur les zones texte ou image.

Voici un exemple de format de page, de type article, proposé sur la maquette gratuite de Madmagz :

Sur cette page, vous pouvez modifier :
  • le titre
  • le numéro de page
  • les textes
  • la photo au centre
Vous ne pouvez pas modifier :
  • la taille des photos
  • la structure de la page

Combien coûte une maquette ?

Madmagz vous propose gratuitement la maquette "Modern". Les autres maquettes coûtent 10,02€ TTC (8.35€ HT) par magazine. Ainsi, si vous souhaitez publier six magazines par an au moyen d'une maquette payante, cela vous coûtera au total : 6 x 10,02€ = 60,12 €.