Comment ajouter des liens, des vidéos, des GIF animés, du son, ou des présentations à mon magazine ?

Dernière mise à jour : Nov 09, 2015 05:22PM CET
En achetant le “Magazine Premium” il vous est possible d’ajouter du contenu interactif (des vidéos, du son, ou des liens) à l'intérieur des pages de votre magazine.
Important : l'ajout de contenu interactif se fait après publication. Voici les différentes étapes qui vous permettront de créer un véritable magazine numérique.

1. Pour commencer, il vous faut acheter le Magazine Premium.
L’option Premium vous est proposée après avoir publié votre magazine, en dessous de la description de votre magazine (cf. ci-dessous). Le paiement s'effectue directement sur notre site.

2. Une fois l’achat réalisé, cliquez sur "paramétrer" :

3. Dans la partie "INTERACTIONS", cliquez ensuite sur "GO" :
Vous arrivez ensuite sur une page d'aperçu de votre magazine.

4. Rendez-vous à la page où vous souhaitez insérer du contenu multimédia, puis cliquez sur l’icône .

Notez que cette icône "lien" fonctionne comme suit :
  • Lorsque vous êtes en mode ÉDITION votre écran s'assombrit
  • Pour voir votre interaction il faut être en mode "Aperçu"

5. Une fois que vous êtes en mode EDITION, dessinez le cadre dans lequel vous voulez faire apparaître votre contenu.
Pour ce faire cliquez sur la zone désirée, maintenez le curseur enfoncé et étirez votre cadre.

6. En relâchant le curseur, une fenêtre apparaît. Sélectionner de quel type de lien il s'agit et ajoutez-y votre lien dans la barre prévue à cet effet, puis cliquez sur "valider".

7. Cliquez enfin sur l'icône d'aperçu de votre magazine  pour repasser en mode APERÇU et pouvoir lire votre contenu interactif.

Constatez le rendu, faites défiler vos pages et lisez les contenus multimédia à volonté ! Votre Magazine interactif est désormais créé. Enregistrez-le en cliquant “sur mettre à jour”.