Fonctionnement de la collaboration

La collaboration

Invitation du collaborateur

Cette partie comprend trois étapes : créer le collaborateur, lui attribuer un rôle et lui déléguer des pages.

Créer le collaborateur

Il y a deux cas de figure : le collaborateur a déjà été invité par le passé ou bien il ne l’a jamais été. Dans le premier cas, il est mémorisé par le logiciel : il suffit alors au rédacteur en chef de le sélectionner. Dans le second cas, il faut le créer, à la façon de l’illustration qui suit.

Attribuer un rôle au collaborateur

Déléguer des pages au collaborateur

Le rédacteur en chef sélectionne les pages et valide.

Le point du vue du rédacteur en chef

Sur le chemin de fer, il distingue clairement les pages déléguées : elles sont grises, affublées du pictogramme d’un cadenas et portent le nom de leur délégataire.

Le point de vue du collaborateur

Le collaborateur distingue également clairement les pages sur lesquelles il peut travailler.

Il peut alors éditer ses pages normalement, comme nous l’avons vu plus haut.

Le collaborateur réattribue une page au rédacteur en chef ou au rédacteur en chef adjoint

Lorsqu’il a fini son travail, le délégataire peut réattribuer sa page à son délégant.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *